輝く太陽・緑の樹木・美しい鳥・爽やかな風、気持ちのいい自然の中を颯爽と愛車を駆る、気持ちはレッドゾーンへ。しかし大地や大気中にはクルマのボディにとって天敵がイッパイ。鉄粉・ピッチ・タール・樹液・鳥糞など塗装面にダメージを与えるさまざまな物質が存在するのです。そんな危険から大切な車を守り保護するのがプロコーティング。

鉄粉等の汚染物質の除去、丹念な細部の洗浄、塗装面の光沢復元(研磨)により見違える輝きを取り戻し、高性能なコーティング剤でボディを保護することで、美しさを長期間保ちます。

クオリティーの高い技術をぜひ一度体験してみてください。

プロの技は、ボディ状態のチェックから始まります。

塗装面の状態により使用するケミカル、磨きの工程などを決めていきます。
まずは足回りの洗浄から始まり、ボディ、そして細部に至るまでキレイに洗い上げます。

そして汚染物質の除去作業をしたあと、光沢復元のためのポリッシング作業に入ります。

ここが腕の見せ所。塗装面をいかに平滑化することができるかで最終的な仕上がりが変わるからです。

何段階にも分けられた作業終了後、余分な油分を取り除き、いよいよコーティング。
使用するコーティング剤は「塗装面を汚染物質から守り、光沢を長期間維持させる」ことを突き詰めた高性能なものばかり。

丁寧な塗布作業と定着のタイミングを計った拭き上げ、そして最終仕上げ作業と続いていきます。
これらの何段階にもわたる作業工程を経て、クルマは本来の輝きを取り戻し長期間にわたって美しさを維持することが可能になります。
詳しく見る

コーティングの下地作り(研磨・ポリッシュ・ミガキ)

当店は様々なお客様のニーズに答えれるよう新車の場合は
LEVEL0「脱脂のみ」、LEVEL1「軽度のミガキ」~LEVEL3「強度のミガキ」と4段階に区分してます。

新車の場合

また経年車の場合も
軽度の磨き「エコノミー」~強度の磨き「ハードポリッシュ」まで4段階に区分し、
予算やご希望される仕上がりに細かく対応しております。

経年車の場合

違いのわかりにくいシルバーでも「ミドルポリッシュ」でこんなに変わります。
サンプル車両はホンダ・ライフです。

軽自動車はコストの問題で塗装は薄く、この時代のライフはあまり状態がよろしくありませんので、あえて見本とさせて頂きました。

違いがわかりにくい淡色車、しかもシルバーでの違いが明確に見えます。
ボンネットは新車以上の輝きになってます。

ミドルポリッシュ後

料金の算出方法

下地処理 (研磨+ディティール) + コーティング =合計価格

※価格はA~Nまで体積により区分されており合理的かつ公平な料金設定を行っております。
※ディティール(細かい部分の洗浄)は基本無料ですが、著しく汚れがある場合やこだわる場合は状況によりお見積り致します。

取扱いコーティング