休業日:日曜・祝日

【ダイヤモンドメイク  製品概要】
ダイヤモンドメイクシリーズは、多種類のシリカレジンを大塚産業独自のブレンディング技術で高重合する事により、極めて持続性のあるシリカガラス被膜を形成し、撥水・防水・耐候・耐熱・耐摩擦・耐薬品性に優れた効果を発揮します。特殊超高分子フッ素配合により、その足が繊毛のように塗装表面を覆い、長期間塗装表面を完全に保護し、水アカ・虫・鳥糞から守ります。撥水能力に優れ、水玉の形状が118°~77°(下図)と超撥水から滑水タイプへと移行しながら表面張力を保ちます。

ダイヤモンドメーク ワンダーEXは「スーパーモノコック」をベースに多数のガラス原料の配合に成功したブレンディング技術で今までにないコーティング剤を生み出しました。そのコーティング被膜は、今までにない高硬度、高膜厚を実現し、圧倒的な美しさと保護能力を発揮します。

ワイヤモンドメークワンダーSPはマルチレイヤータイプのガラスコーティングで定評がありましたが、2014年ガラス濃度を上げアップグレードしEXが誕生しました。

当店ではアップグレードしたEX2層式とベースコートを入れ3層式として施工致します。

コーティングによる撥水効果の耐久性(イメージ図)

屋内駐車  施工時    1年後
 屋外駐車  施工時    1年~5年後

※ 但し、1ヶ月間に1回~3回のシャンプー洗車が必要です。

ダイヤモンドメイクに必要不可欠な焼付処理「加熱溶解浸透法」

ボディーガラスコーティング被膜表面に熱処理をおこなうことで、分子間構造の結合能力がパワーアップし、より強力な被膜が形成されます。

サポート期間 5年

メーカーサイトへ

コーティング は~5年と持続しますが汚れ鉄粉などがその層をの上に蓄積されるとコーティング効果(撥水)が半減します。その為、一年に一度リフレッシュをお受け下さることをおすすめいたします。リフレッシュ加工をすることによりコーティング本来のすばらしい「ツヤ・輝き」を発揮することが出来るのです。

ダイヤモンドメークは札幌ではBMW、メルセデス、ポルシェディーラー様で使用されておりますが、当店は1ランク上のワンダーEXを使用しております。

取扱いコーティング