よく頂く質問

よく頂く質問集です。ご不明な点があればお問い合わせ下さい。

保証はありますか?
お車により使用環境や保管状態が異なるので、「コーティング何年保証」などを行っておりませんが「施工証明書」を発行させて頂いておりますので保険修理時にご提示してください。
サポートとは何ですか?
サポートとはメンテナンスや部分再施工時に割引させて頂くシステムです。
コーティング後、事故等で部分的に板金・塗装したところだけにコーティングを施工することは出来ますか?
部分コーティングも施工できます。
車両保険での修理扱いも可能です。
コーティングをすれば、キズやくすみは無くなりますか?
コーティングは塗装の保護・美観の維持が目的ですので、キズを消す事を目的としてはおりません。 キズやくすみは下地処理(ミガキ)によって可能な限り除去する事ができます。
撥水タイプのコーティングを行いましたが、あまり水を弾かなくなりました。
初期の段階では水垢が原因の場合がありますのでシャンプー洗車を行ってください。洗車で戻らない場合はコーティングの機能部分(撥水、親水等)が弱ってきているため、メンテナンス剤を使用するか当店へご依頼下さい。
新車でもコーティングは必要ですか?
新車でもプロの眼からすると細かいキズや表面の軽度な酸化や劣化が見られます。それらを磨く事により新車以上の光沢を作りコーティングが長期間にわたり酸化劣化や色アセから保護してくれます。新車時が絶好のタイミングと言えます。
新車でもミガキ(研磨)が必要ですか?
モータープールでの長期保管、ディーラーまでの納入過程や整備で塗装面にキズや汚れが付着している場合があります。また平面部の保護シートの痕は洗車や脱脂では落とす事が出来ません。

新車用のミガキは塗装が薄くなるような深い研磨ではなく、軽度のすり傷、汚れの除去、コ-ティングの定着性、美観の向上を目的としています。詳しくはこちらをご覧下さい。
プロコーティングはどのくらいもつのですか?
お車の使用状況や保管状況により異なりますがガラスコーティングの被膜自体は数年単位で塗装面をカバーします。しかし洗車キズなどにより劣化は避けられません。美しい状態を維持するためには定期的なメンテナンスをお勧めします。
再塗装を行いましたがコーティングは可能でしょうか?
はい可能です。が、濃色車の場合(トヨタ 202等)は再塗装部分柔らかすぎ研磨できない場合がございます。この場合は割増料金で対応させて頂くケースもございますのでご相談ください。
見学をしたいのですが
大変申し訳ありません。研磨作業中、コーティング中は大変神経を使いますので見学はお断りさせて頂いております。完成後、画像にて進捗状況をご報告しますのでご容赦のほどお願い申し上げます。

カーフィルムについて

施工後、水泡があるのですが‥
フィルムを綺麗に貼るために水を使っており、ヘラを用いてフィルムとガラスの間に残っている水分を外に追い出しますが、ほんの少しですが、ガラス面とフィルムの間に水が残ってしまう事があります。この水泡は時間とともに蒸発していしまいます。(夏季の場合、1~2日。冬季の場合、4~5日)

代車はありますか?
○使った分だけガソリンを入れてお返し下さい。
○ガソリンを入れられない場合は1日 3,000円をご請求致します。

○禁煙です。

もしタバコを吸われた場合は弊社のルームクリーニング「トラブルコース」を行いますので別途請求いたします。クラスB 50,000円(税別)

またクリーニング期間中、レンタカーを借りて代車としますので、レンタカー代金も請求致します。

○転貸の禁止。
どのような理由があれ一切禁止致します。

○任意保険
共栄火災
車両保険 無し  事故の際は修理代金をご負担下さい。
対人 無制限 対物 無制限 人身障害 5000万

26歳未満不担保
26歳以下の方はご自身の加入されている任意保険、他社運転特約を使ってください。

会社名義で任意保険に入られている方は、他社運転特約が使えませんので代車はお貸しできません。
カービューティープロはフランチャイズなのですか?
カービューティープロを名乗るためにはカービューティープロ スクールを卒業しなければ名称を使うことが出来ませんのでフランチャイズではありません。